【7月28日付】仁比メッセージ 弁護士の国家議員として本領発揮を

比例5議席目の当選が確定したのは今朝の6時過ぎ。さっそく博多駅前で「結果の報告と今後の決意」を訴えて頑張っています。
 こうした成果を上げさせてくださった党員、後援会員、支持者のみなさんに心から御礼を申し上げます。本当にありがとうございました。
 比例5議席、選挙区3議席、そして非改選の3議席を合わせた11議席は、国会での党首討論への参加、重要法案の本会議代表質問、議案提案権など重要な権限を得ることになります。
 それは、アベノミクス、TPP、原発再稼働、憲法問題、オスプレイなど重要問題が山積する中、安倍内閣の暴走にストップをかける確かな力になることは間違いありません。
 とりわけ、弁護士である私の議席は、安倍政権の改憲策動を追及する大きな力になります。マツダ派遣切り、鳥取の児童手当差し押さえ問題など弁護士と議員の力を合わせ持った議席は国民のみなさんに大きく役立つことは間違いありません。
 その議席の力を最大限発揮するため奮闘することをお誓いし、御礼のご挨拶とします。

2013年7月22日

仁比そうへい